病院就職説明会が開催されました!

2月19日(木)午後1時30分より学生会館3階において「病院就職説明会」が開催されました。

本学看護学科の学生の実習先病院を中心に17施設、約40名の方々にお越しいただき、病院の特徴や仕事内容等について、学生と面談形式でじっくりお話しいただきました。

参加した学生は約80名。午前中に就職活動についてのガイダンスを受けた学生たちは、各施設の担当の方の丁寧な説明に耳を傾け、積極的に質問をおこなっていました。中には本学OGも参加している施設もあり、終わる時間ぎりぎりまでいくつもの施設のブースを回る姿も見られました。

学生からは、「わからなかった事も詳しく聞くことが出来て、とても参考になりました。」という声が多く聞かれ、こうした説明会を通じて、自分の就職先や働き方に対しての考えも広がったと思います。