ニュース&イベント News&Event

お知らせ

食文化学科 東四柳講師が農林水産省主催の和食シンポジウムに参加!

ユネスコ無形文化遺産に登録された、“和食”を、
次の世代に維持・継承していくことの大切さについて考えることを目的として、
農林水産省が全国3箇所で開催するシンポジウムに、
食文化学部 食文化学科の東四柳講師が参加。
事例紹介とパネルディスカッションを行います。

第1回目となる今回は東京都にて、
『世界に拓かれた和食』をテーマに、ミラノ万博での日本の食文化の取り組みや、
各国が取り組む食文化の保護と食育について話し合われます。

シンポジウムは事前予約で参加も可能です(先着200名)。
詳細・お申し込みは下記をご確認ください。
http://www.yomiuri-ag.co.jp/symposium2015/
(お申込みは6月24日まで)

なお、第2回は福井県、第3回は東京都での開催が予定されています。