2019年度教育後援会役員会・総会を開催しました

5月11日(土)に約90名の保護者の方々にお集まりいただき、2019年度の教育後援会役員会及び総会が下記の通り開催されました。

①新旧役員会
②保護者対象就職セミナー
③総会
④懇親会・個人相談会
⑤新旧役員親睦会

①の役員会と③の総会では決算報告、新役員の選出、新年度予算提案が行われいずれも満場一致で了承されました。
④個人相談会は、ビュッフェ形式で美味しいお料理をいただきながら、それぞれの学科や就職のブースに分かれて学科の教員と学生生活のことや修学についてなごやかに懇談されていました。
⑤そして上記の行事が終了後、夕方から千里中央にある千里阪急ホテルにおいて教育後援会役員の親睦会が開催されました。大学からは学長ほか学部長や学科長も出席し、保護者の皆さんは普段あまり接することのない教員の素顔に触れ、和気藹藹と楽しい雰囲気の中で歓談されていました。また、今年3月に卒業された役員の方々7名の送別会もあわせて行われました。卒業された役員の皆さま、本当にお疲れさまでした。