2019年度新入生歓迎プログラムが開催されました!!

4月6日(土)9:00~11:00、澤山記念ホールで「新入生歓迎プログラム」が開催されました。
今年で3年目となるこのイベントは「大学生活についてのパネルディスカッション」ということで、株式会社オーシャンズジャパンよりお越しいただいた髙橋信之様をはじめとし、食文化学科の東四柳先生、卒業生、4年生の先輩3名の計6名のパネラーの方々にお集まりいただきました。
授業、就職、大学生活などについてたくさんの話をお聞きすることができ新入生の皆さんの糧になったことと思います。新入生からの積極的な質問に対しても先輩たちはリアルな体験を通して答えていただき、新入生たちは心を動かされました。
プログラム終了後にはチアリーディング部のリードで梅花学園140周年応援歌「Challenge&Elegance」を合唱しました。このプログラムでオリエンテーションも終わり、いよいよ来週から授業が始まります。新入生のみなさんは梅花女子大学で充実した楽しい大学生活を過ごしてください!