新入生対象 就活ガイダンスを開催しました!

4月4日(木)10:00~11:00、澤山記念ホールにて、新入生を対象に就活ガイダンスが開催されました。本学の3年生対象の「就活ゼミ」や「スーパーチャレンジ講座」、また今年度より「キャリアデザイン」の講師でもある株式会社オーシャンズジャパン代表取締役の髙橋信之氏を講師にお迎えして、新入生の皆さんが有意義な大学生活を送ってもらえるように、将来社会で活躍するために必要な考え方やスキルについてお話しいただきました。

講師からの「成功の反対語は何もしないことです。目的や目標がないまま、ただ何となく大学生活を送るのは実にもったいない!ぜひ様々なことにチャレンジして、可能性を広げて欲しい!」という熱いメッセージに、新入生たちは決意を新たに出来たと思います。