瀧本株式会社×梅花女子大学学生 考案した制服が展示会「TAKIMOTO MESSE」にて展示をしていただきました!

2017年度から情報メディア学科、日本文化創造学科、国際英語学科、食文化学科が産学連携で取り組んでいた、学生服メーカー 瀧本株式会社と考案した制服が、ついに「TAKIMOTO MESSE」にて発表されました。
“本当に欲しい、着たい学生服“をテーマにアイデアを出し合ってプレゼンを行い、何度もミーティングを重ねました。
「ポケット取り外し上衣」「リバーシブルリボン」「スナップ付きスカート」の3つの案が採用となり、どのアイデアも女子学生ならではの意見で、展示会でもとでも好評とのお話をいただきました。
今後の制服の商品化となる日が楽しみです!!