学科ニュース Department

食文化学科ニュース

梅花女子大学コラボレシピBOOK が公開されました!

敷島製パン株式会社・Pascoと梅花女子大学・食文化学科が、
2017年より産学連携企画として、1年生の「初年次セミナー」で
取り組みましたパンメニューのレシピ提案が完成しました。

 

敷島製パン株式会社の窯焼きパスコ国産小麦バケットを
「もっとおいしく食べていただきたい!」
「朝食、昼食、夕食とさまざまな食シーンで、
世代を問わず食べていただきたい!」
 そんな思いを実現することを目標に授業の中で
何度もディスカッションや試作を重ねました。
 
その学生考案のオリジナルレシピが、5月28日(月)より
アプリ(COCOAR2)で公開されました。
6月中旬には、冊子版も配布予定です。
 
<手順>
1.アプリ「COCPAR2」をインストール。
◇iOS版 ダウンロードURL
https://itunes.apple.com/jp/app/cocoar2/id867328953?mt=8
◇Android版 ダウンロードURL
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.slab.sktar&hl=ja
 
2.アプリを起動し、「窯焼きパスコ」のホームページから
商品パッケージをアプリで撮影していただくと、
梅花女子大学コラボレシピBOOKが閲覧できます。

「窯焼きパスコ」のホームページ
https://www.pasconet.co.jp/kamayaki_pasco/

皆さま、ぜひご覧くださいませ。