学科ニュース Department

食文化学科ニュース

大阪府中央卸売市場・大水直売とのコラボ「海鮮恵方巻き」

今年で3年目となる、食文化学科×大阪府中央卸売市場・大水直売とのコラボ「海鮮恵方巻き」が
今年も大丸松坂屋百貨店に登場!一日限りで限定販売いたします。

〔販売日〕2月3日(金)
〔販売店舗〕大丸梅田店/大丸心斎橋店/大丸山科店/大丸芦屋店/大丸須磨店/ピーコックストア千里中央店
〔商品〕海鮮サラダ巻きハーフセット 税込価格980円(本体価格908円)

「味噌マヨネーズの玉子巻き」
 海鮮をわさび味噌とマヨネーズで味付けしサニーレタスで包みました。
 寿司飯に雑穀を混ぜ、海苔と薄焼き玉子で巻きました。

「胡麻油香る海苔巻き」
 海鮮をポキのたれ(胡麻調味料)に漬込み、サニーレタスで包みました。
 胡麻の香りを活かした海鮮サラダ巻きにしました。

※大丸梅田店(午後1時〜4時頃)/ピーコックストア千里中央店(午前11時半〜午後2時半頃)では、
レシピを考案した学生が店頭で商品PRいたします。ぜひお越しください。