学科ニュース Department

食文化学科ニュース

食文化学科のコラボ海鮮恵方巻きを学生が店頭PR行います!

昨年に引き続き、梅花女子大学食文化学科×大阪府中央卸売市場×大水直売×万城食品とのコラボ「海鮮恵方巻き」が、大丸松坂屋百貨店・ピーコックストアで販売されます!
昨年10月から、食文化学科の学生が恵方巻きのオリジナルレシピ作りに挑戦し、度重なる試作と打ち合わせを重ねて、恵方巻きの商品化が決定しました。
1年生・2年生の有志がレシピ考案しました。女子大生ならではの目線が光る、華やかで美容にもうれしい具材がつまったオリジナル恵方巻き!今年は、「和と洋のコラボ恵方巻」を販売します。いずれも数量限定の販売です。
ぜひ皆様お買い求めください♪



〔 販 売 日 〕 2019年2月3日(日)
〔販売店舗〕 大丸梅田店/大丸心斎橋店/大丸山科店/大丸芦屋店/大丸須磨店/ピーコックストア千里中央店 ※各店舗100個限定
〔  商 品  〕 「和と洋のコラボ恵方巻き 」税込価格1,080円
     (<わさび香る海鮮玉子巻き><イタリアの風吹く海苔巻き>の2つの味を1パックにまとめました)

<わさび香る海鮮玉子巻き>
あらぎりわさびがアクセント!エビ・タイなどの海鮮に、女性に嬉しい食物繊維&ビタミンが摂れるアボカドなど彩りあざやかな具材がぎっしりつまっています!
<イタリアの風吹く海苔巻き>
サーモン、パプリカ、タコ、アボガドなどの食材にチーズソースでアクセントを加えました。お好みで添付のトマト風味カルパッチョソースをつけてお召し上がりください♪

※下記の店舗では、レシピを考案した学生も赴き、店頭でPRもさせていただきます。
大丸梅田店 地下2階(13:00~16:00)
ピーコックストア千里中央店 地下1階(13:00~16:00)